Состав натурального мороженого по госту

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Состав натурального мороженого по госту». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Плотная консистенция, однородная структура без комочков жира и кристаллов льда. Если мороженое однослойное, цвет должен быть равномерным. У многослойного — равномерный цвет каждого из слоев. Трещины на шоколадной глазури и вафельном стаканчике не длиннее 10 мм.

Бытует мнение, что в СССР вплоть до 4 ноября 1937 года мороженое не производилось, а стало быть, советские граждане не имели возможности понять, какое оно на вкус. Но это далеко не так: даже в первые постреволюционные годы мороженое вполне себе можно было купить, вот только стоило оно тогда немалых денег. И.Э.

В тележках, среди битого льда, стояли бидоны с розовым, зелёным и кофейным мороженым. Его намазывали на формочку и зажимали в две круглые вафельки. На вафельках красовались имена: Коля, Зина, Женя… Летом в тележке мороженщика я видел осколки этого льда, в нём крутился, скользил бачок с розовой пастью земляничного мороженого».

Мороженое из сливок и сгущенки

Примечание — Кислотность мороженого с неотделяемыми пищевкусовыми продуктами, соответствует нормируемой в таблице кислотности мороженого с аналогичными или близкими по наименованию пищевкусовыми продуктами.
Г.2.3.3 Подготовленный по Г.2.3.2 стакан заполняют выходящим из фризера мороженым, не допуская образования пустот, вровень с краем стакана. Выступающее за край стакана мороженое осторожно снимают ножом или шпателем.

Они продавали совершенно удивительное в то время мороженое — на палочке, чтобы было удобно держать в руке, обернутое в блестящую фольгу, а под фольгой облитое шоколадом. Это и было «эскимо-пай». «Эскимосский пирожок» — по-русски.

Ирина, а я читая Ваш комментарий, как будто в кафетерии побывала. Так красочно Вы описали картинку, а я ее увидела. И как будто оказалась с Вами за одним столиком! Обёртка от мороженого по наиболее жёсткому ГОСТ изготовленное, ГОСТ 119-41. Впрочем не пломбир — наиболее полноценное а молочное.

Если я не путаю то по ГОСТ использовали агар, а желатин использовали, если не было агара, как заменитель. Про крахмал тут вообще слов нет. Его использовали для замены желатина, ну это совсем не ГОСТ.

К промышленному производству мороженого СССР приступил в начале 1930-х годов, а вовсе не в 1937-м, как это принято писать в сегодняшних СМИ. Именно в 1932-м в системе молочной промышленности стала организовываться мороженая промышленность.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли.

Мороженное в РФ много кто любит а помиру — большинство детей, так что имеет смысл разработать высококлассные виды мороженных с одной сторны с высокими вплоть до исключительных вкусовых параметров с другой более-менее доступные и производить как для себя.

Приготовление в домашних условиях

На указанный Вами адрес эл.почты отправлено письмо с инструкциями для восстановления пароля.

Я бы своим такое же написал. Но у меня пока нет — своих. Но выглядит очень искренне. и самокритично. А может — «выгон…
Мороженое делится на два вида по способу производства: мягкое и закаленное. Закаленное мороженое производится из смеси, которую затем фризеруют, расфасовывают и закаливают.

Приготовление такого десерта требует определенной сноровки. Желтки необходимо смешать с сахарной пудрой и взбить вместе со сливками 10 % жирности. В смесь стоит добавить ванилин и поставить на медленный огонь. Непрерывно помешивая, смесь доводим до кипения. Готовность проверяем по мере загустения. Если желтки сворачиваются, то значит, продукт испорчен. Следует начать эту процедуру заново.

Пломбир по ГОСТу. Как выбрать настоящее мороженое?

Вероятно причина даже между 1952 и 1941 года ГОСТов в том что довоенное мороженое не допускало никаких стабилизаторов. Для более точного решения требуется полный текст, фото стандарта 119-1941 с надёжных источников. Буду благодарен если кто-либо сможет прислать фотокопии данного стандарта — я помещу в статья с указанием на приславшего. В базах его нет, несколько часов пытался найти.

Примерно 2 мин. Затем растопить на водяной бане желатин и не прекращая взбивания вылить тонкой струйкой в сливки. Как только это сделаете, нужно внимательно следить за взбиваемой смесью. Примерно через 1 мин ее обЪем увеличится вдвое. Сливки начнут взбиваться в устойчивую пену. И еще через 1 мин веселка от блендера начнет оставлять четкий след.

Исследование, проведенное Санкт-Петербургской общественной организацией потребителей «Общественный контроль» и испытательной лабораторией ФБУ «Тест-С.-Петербург» показало: в трех образцах пломбира из десяти содержатся растительные жиры, не заявленные в составе на этикетке.

Ну вот соббсно сделала я мороженое в домашних условиях. оказалось мега просто и мега вкусно (только оооочень жирно, в след раз возьму сливки менее жирные).

Исследование, проведенное Санкт-Петербургской общественной организацией потребителей «Общественный контроль» и испытательной лабораторией ФБУ «Тест-С.-Петербург» показало: в трех образцах пломбира из десяти содержатся растительные жиры, не заявленные в составе на этикетке.

Основной состав мороженого «Пломбир» всегда оставался неизменным. Некоторые хозяйки добавляют в него дополнительные компоненты, тем самым экспериментируя со вкусом. Однако классический ванильный аромат и вкус нравится большинству потребителей. Пломбир — лакомство, которое востребовано во все времена года.

Вот что нужно приготовить для детей. В такую жару это самый лучший десерт. Раньше я готовила мороженое сама, но потом как-то позабылось, всё больше готовое покупаем. Обязательно сделаю и внучку научу. Спасибо за подробное описание!
Наконец то, нашла рецепт пломбира по ГОСТу СССР. В последние годы совсем перестали кушать мороженое, потому что невкусное, приторно сладкое. Маргарита, спасибо за рецепт))) Теперь вспомним вкус самого вкусного советского мороженого.

Следующий шаг — добавление печенья. Его стоит измельчить и добавить в готовую массу. Однако не забудьте оставить несколько штук для украшения. Замораживать продукт стоит в плоской емкости. При этом несколько раз необходимо перемешать (пока не застынет полностью). Так десерт станет нежным и воздушным и не будет кристаллов льда и комочков.

Екатерина, конечно же получится. Мороженое всегда получается и у всех. В приготовлении нет ничего сложного. Просто следуйте по шагам и все. Здесь самое сложное — это не допустить в креме крупинок. Нужно все время перемешивать его во время варки. А все остальное делается легко. Ну и сливки покупайте 33 — 35%, они сбиваются очень хорошо.

Советский пломбир по ГОСТу готов! Приятного аппетита и хорошей ностальгии по временам СССР, когда все было вкуснее и натуральнее. Пломбир можно подавать на стол в различном виде: в виде шариков мороженого с растертым шоколадом или джемом, в виде мороженого, украшенного свежими фруктами, как мороженое в бумажном или вафельном стаканчике. Здесь ваша фантазия никак не ограниченна.

У меня вопрос по третьему пункту. Добавить разведенный желатин и варить. А тазве желатин можно варить? Он не потеряет своих свойств? Чем выше жирность в натуральном продукте, тем желтее его цвет. А когда в составе есть пищевой краситель, масса приобретает равномерный белый цвет. В качестве ароматизаторов чаще всего используется обычный ванилин. Консерванты препятствуют развитию микроорганизмов в мороженом, благодаря чему оно дольше хранится. Выбор в пользу этих продуктов объясняется большой экономией при производстве мороженого.

Впервые это сливочное мороженое стали делать во Франции в небольшом городе Пломбьер-ле-Бен. Один кондитер из этого города вымачивал фрукты и ягоды в водке, а затем добавлял к ним смесь из замороженных яиц и сливок. Отсюда и пошло название мороженого и его рецептура. С момента создания десерта его рецептура сильно изменилась. Долгое время пломбир в СССР выпускали по строгим стандартам.

После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия

Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Это было поистине натуральное, настоящее и самое вкусное мороженое, о котором с улыбкой на лице вспоминают дети советского времени. В 1952 году за замену ГОСТу 119-41 пришел ГОСТ 119-52 «Мороженое».

Стограммовые брикеты и стаканчики мороженого в 70-е и 80-е годы стоили от 7 до 28 копеек. Самым дешёвым было «фруктово-ягодное» (7 коп.), а самым дорогим – мороженое-пирожное (28 коп.).

Перечисленное сырье разрешено для производства мороженого шербет по ГОСТу. А шербеты, изготовленные по ТУ, имеют совершенно другой состав, на усмотрение предпринимателя, но при этом получивший одобрение.

Как выбрать вкусное мороженое?

Началом эры советского мороженого принято считать 1936 год. Именно тогда после визита в США нарком продовольствия Советского Союза поставил задачу сделать мороженое массовым продуктом по доступной цене. И всего лишь год спустя было выпущено первое советское мороженое с тем самым вкусом, который до сих пор многие помнят как что-то волшебное и неповторимое.

Мороженое – это сладкий замороженный десерт на основе молочных продуктов. Его одинаково любят и взрослые и дети. Из чего же состоит мороженое? Почему мороженое нашего времени «уже не то»? Оно не такое вкусное как в СССР, но, тем не менее, отказаться от его употребления невозможно.

Последнее ОСОБЕННО интересно. Кстати не в первый раз. Упоминание ОСТ изредка ГОСТ довоенного есть а его самого нет. Как минимум второй раз сталкиваюсь. Владимир Борисович известен публике по ролям в картинах «Дети Дон-Кихота», а также «Освобождение», «Неизвестные страницы из жизни разведчика». Владимир Борисович Коренев снялся в сорока пяти ролях: центральных среди них было не так много.

На что нужно обратить особое внимание? В состав настоящего пломбира, сливочного и молочного мороженого не могут входить растительные жиры (пальмовое, кокосовое масло и другие) и заменитель молочного жира (продукт переработки тропических масел, таких как пальмовое, кокосовое).

В настоящее суровое время расцвета предпринимательской деятельности появилось столько ТУ, что потребителю сложно сориентироваться и выбрать по-настоящему более-менее натуральный продукт.

Однородная, без ощутимых комочков жира, стабилизатора и эмульгатора, частичек белка и лактозы, кристаллов льда.

По поводу снижения жирности мороженого. Во-первых, вы не добьетесь сильного снижения жирности за счет применения обезжиренного сухого молока, так как основная доля жира в этом рецепте достигается за счет жирного молока и сливок. А, во-вторых, зачем, если цель получить пломбир по ГОСТу. Пломбир — самое жирное мороженое.

Какое мороженное на самом деле натуральное?

Такой пломбир наверное самый вкусный который когда либо ел. Сам не разу не готовил, но благодаря вашему рецепту, обязательно попробую.

Почти уже на выходе из супермаркета охранник заметил девушку с необычной формой одежды. Ее пуховик в прямом смысле был распухшим в области груди.

Советское мороженое получило признание не только в СССР, но и в других странах. За границей его подавали только в дорогих ресторанах. Именно советский пломбир стал классикой в области мороженого.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *